RSS

Около 60 компаний планируют получить статус резидента кластера Биомед «Сколково»

10:30 24.11.2015
биомед
Вице-президент фонда «Сколково» Кирилл Каем на Дне сельского хозяйства рассказал, что более 60 компаний подали заявки на получение статуса резидента кластера Биомед. Это говорит об интересе со стороны предпринимателей к данной отрасли. 
Кирилл Каем отметил, что относительно недавно начали работать с проектами, но уже появилась очередь. В настоящий момент более 40 заявок проходят экспертизу. В общей сложности примерно 60 компаний подали документы по направлению биотехнологии в сельском хозяйстве. Эти компании хотят получить статус резидентов «Сколково». Как добавил руководитель направления «Биотехнологии в сельском хозяйстве» кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково».
Роман Куликов, быть резидентом не только почетно, но и выгодно. В частности, резиденты не платят налоги, кроме единого социального налога, который оплачивается по ставке 14 процентов. Кроме того, резидентам гарантирована помощь в патентовании, доступ к инфраструктуре и консалтинг. Им также полагается грантовую поддержу и финансирование. 
Роман Куликов объяснил, что в зависимости от стадии инновационного проекта фонд вкладывает средства, финансируя проекты от 30 миллионов до 300 миллионов рублей. Правда, существуют определенные требования софинансирования, что позволяет всем участникам проекта разделять за него ответственность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати