RSS

Комиссия Мосгордумы поддержала законопроект о повышении стоимости патентов для мигрантов

11:03 24.11.2015
Мигранты
Комиссия Мосгордумы по экономической политике и финансам поддержала законопроект о повышении стоимости патентов для мигрантов. Таким образом, начиная со следующего года патент будет стоить 4,2 тысячи рублей. Такое решение приняли на заседании комиссии. 
Председатель комиссии Людмила Гусева сказала, что нет никаких рисков по отношению к работающим людям, городской политики. Это никак не идет в разрез с федеральным законодательством. Поэтому думе будут рекомендовать принять проект закона в первом чтении и при отсутствии поправок в целом. 
В пояснительной записке к новому законопроекту говорится, что в текущем году стоимость патента была 4 тысячи рублей. С применением предлагаемого коэффициента он в 2016 году будет стоить 4,2 тысячи рублей. 
Законопроект учитывает показатели прогноза социально-экономического развития Москвы. Они говорят о том, что рост среднемесячной заработной платы по итогам 2015 года будет составлять не менее 5,4% по сравнению с прошлым годом. Таким образом, региональный коэффициент будет установлен на уровне, который позволит увеличить стоимость трудового патента. 
Новый законопроект приблизит налоговую нагрузку на иностранцев к уровню нагрузки на жителей Российской Федерации. Это даст возможность сохранить конкурентоспособность граждан РФ на рынке труда в отношении отраслей и специальностей, для которых характерна высокая доля привлечения мигрантов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати