RSS

Шесть подземных этажей появятся под Павелецкой площадью

13:53 25.11.2015
Площадь
Под транспортно-пересадочным узлом «Павелецкий» планируют построить подземное шестиуровневое здание. На поверхности будет расположен парк. Об этом рассказал создатель новой концепции развития ТПУ – глава архитектурного бюро Wall Рубен Аракелян. 
Как сообщил Рубен Аракелян, осенью проект первоначально был одобрен в Москомархитектуре при участии главного архитектора Сергея Кузнецова. Правда, в настоящий момент еще рано точно говорить о размерах ТПУ, их можно будет определить с будущим инвестором проекта. В настоящий момент город и ответственный куратор этой площади «Мосинжпроект» только принимают решение по поводу потенциального инвестора. Уже после окончательного вердикта станет возможно дальнейшее развитие проекта. Пока предполагается, что к строительным работам приступят в 2020 году.
Концепцией предполагается, что на площади возведут парк с пешеходными и велосипедными маршрутами, которые будут прилегать к Москве-реке и центральным улицам столицы. Под землей же появится шестиуровневый центр. Первый уровень будет занимать логистический узел, связывающий новый терминал аэроэкспресса, гостиницу, столичную подземку и подземную часть вокзала. Второй, третий и четвертый уровни займут городские и общественные пространства. В частности, здесь будут открыты кинотеатр, лекторий, библиотеки, музеи, торговые зоны и кафе. Два последних яруса будут отданы под парковку автомобилей. 
Напомним, что котлован на площади Павелецкого вокзала остался от прошлого владельца, который начал тут возводить торговый центр. Пять лет назад строительство было остановлено, а в 2013 году градостроительно-земельная комиссия города прекратила реализацию проекта в судебном порядке. 
Таким образом, в скором времени на месте котлована перед павелецким вокзалом могут открыть ТПУ «Павелецкий».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати