RSS

Чаще всего москвичи предлагали переименовать «Войковскую» в «Ленинградскую»

14:02 25.11.2015
Войковская
В ходе голосования о возможности переименования станции метро «Войковская», которое проводилось проектом «Активный гражданин», одним из самых популярных вариантов названия стала «Ленинградская». Председатель комитета государственных услуг Москвы Елена Шинкарук рассказала подробности о голосования во время пресс-конференции, которая была посвящена подведению итогов референдума. 
По словам Елены Шинкарук, самым популярным предложением стало переименование станции подземки в «Ленинградскую». Также жители Войковского района предлагали назвать транспортный узел. Напомним, что недалеко от метро находится железнодорожная станция «Ленинградская». 
Голосование в проекте «Активный гражданин», посвященное переименованию станции «Войковская» проводилось три недели. Оно началось после того, как Дом Романовых направил в мэрию Москвы обращение с просьбой переименовать метро «Войковская» и одноименный район. В просьбе говорилось о восстановлении исторической справедливости к очередной годовщине со дня жестоко убийства царской семьи. 
В голосовании о переименовании участвовало 304 тысячи 74 человека. Из них 53,1% высказались за то, чтобы не менять название станции, 34,65% выступили за переименование, 7,38% участвующих к референдуме не смогли ответить на вопрос, а 4,87% участников доверили решение специалистам. Свои варианты названия предлагали 30% участников, а 69,75% посчитали, что вопрос нового названия можно доверить специалистам

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати