RSS

Количество семей, получающих субсидии на оплату ЖКУ в Москве, за пять лет стало больше на 41 тысячу

14:10 25.11.2015
ЖКХ
В ГБУ «Аналитический центр» сообщили, что количество семей, которые получают субсидии на оплату жилищно-­коммунальных услуг в Москве, увеличилось за последние пять лет на 41 тысячу. 
В аналитическом центре рассказали, что пять лет назад москвичей, которые получают льготы, было 565 тысяч 630 семей. В этом месяце жителей, которые имеют право на получение субсидий по оплате услуг жилищно-коммунальных услуг в Москве уже 606 тысяч 776 семей. Всего получают субсидии 934 тысяч 798 человек.  
Как отметил собеседник, в текущем году условия, которые дают право на получение субсидий, не изменились. Таким образом, столица стала единственным в России регионом, где максимально допустимая доля собственных расходов граждан на оплату ЖКУ установлена на уровне 10 процентов от совокупного ежемесячного дохода семьи. 
Анализ показала, что в текущем году не произошло никаких изменений в социальном составе семей, которые получают субсидии. Так, 81,4 процента семей приходятся на пенсионеров, 1,3 процента – на многодетные семьи, 0,61 процента – на матерей одиночек, 0,3 процента и 0,11 процента – на безработных и студентов.  
В настоящий момент среднемесячный доход семьях, которые получают помощь при оплате услуг ЖКХ, составляет порядка 23,3 тысячи рублей. При этом, средний размер субсидий на семью составляет 2,1 тысячу рублей. В зависимости от района численность семей, получающих субсидии, разнится. Например, в ЦАО – 5 процентов, в ВАО – 14,7 процента, а в ЗАО – 9,7 процента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати