RSS

Московская база данных о донорах будет подключена к общероссийской базе

12:04 26.11.2015
Донар
Московскую базу данных о донорах, которая содержит все сведения о донорах и тех, кому в сдаче крови было отказано, планируют подключить к общероссийской базе. Такую новость сообщает главный врач ГБЗУ «Станция переливания крови департамента здравоохранения» Ольга Майорова.
Автоматизированная система трансфузиологии (АИСТ) позволит исключить сдачу крови в Москве жителями российских регионов, которые имеют противопоказания и им запрещено по тем или иным причинам сдавать кровь в качестве доноров. Таким образом, случаи сдачи крови человеком, у которого имеется абсолютный отвод, даже если он зарегистрирован в другом регионе, будут исключены. Интеграция в базу позволит не просто узнать, что человек не может быть донором, но и причину запрета. 
По мнению Ольги Майоровой, интеграция московской базы в общероссийскую позволит экономить бюджетные средства, которые тратятся на обследование крови потенциального донора. Кроме того, это снизит риски для здоровья человека, который выступает в качестве донора. 
В настоящий момент московские врачи центров переливания используют для проверки только московскую базу, где содержатся сведения о донорах, которые сдавали кровь за последние 20 лет в Москве. Здесь же есть сведения о людях, которым было отказано по различным причинам в донорстве. Но сейчас у врачей нет никакой информации о ситуации с донорами других регионов страны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати