RSS

Более 50 тысяч жителей Москвы обратились на «горячую линию» Фонда капремонта

13:11 26.11.2015
Капремонт
В Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Москвы предоставили данные статистики о том, что более 50 тысяч москвичей с конца февраля по настоящее время обратились за получением консультации, позвонив на «горячую линию». 
Как сообщили в фонде, самыми активными среди звонивших оказались работающие специалисты. Их позволило 35 процентов. Еще 31 процент из звонивших составили льготные категории граждан. Звонивших пенсионеров было зафиксировано 26 процентов. На «горячую линию» фонда обратилось 94 процента собственников жилых помещений и 6 процентов — нанимателей. 
Одним из самых популярных стал вопрос о том, что такое фонд капитального ремонта. Его задали 12,4 процента позвонивших. Еще 9,05 процента проявили интерес к финансовой составляющей – они спросили о предстоящих платежах. Доля вопросов о льготах и субсидиях составила 7,7 процента. Также звонившие интересовались тем, кто должен платить за капремонт. Такой вопрос интересовал 6,28 процента обратившихся. Еще 5,12 процента хотели уточнить, когда необходимо начинать оплачивать взносы. 4,81 процента позвонивших интересовались перечнем работ, которые выполняются в доме за счет накопленных средств. Оставшиеся 2,34 процента москвичей интересовались формами уведомлений, протоколов и иных документов. 
Напомним, что с лета этого года жители Москвы ежемесячно начали платить взнос на капитальный ремонт многоквартирного дома. Его минимальная ставка составляет в Москве 15 рублей за квадратный метр жилой площади. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату данного вида взноса, за которыми необходимо обратиться в органы социальной поддержки.
Фонда капремонта,горячую линию,Малообеспеченные москвичи

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати