RSS

Столица снижает налоговую нагрузку для некоторых видов бизнеса

11:05 27.11.2015
Бизнес
Мосгордума приняла поправки в городские законы «О торговом сборе», «О налоге на имущество организаций» и «О земельном налоге», что позволило .снизить налоговые нагрузки для некоторых видов бизнеса. В поправках также уточняются ранее принятые нормы. Информация об этом появилась на официальном сайте мэра и правительства Москвы. 
В опубликованном материале говорится о том, что со следующего года от уплаты земельного налога освободят конно-спортивные комплексы на 1 тысячу и более мест. Для них введены льготы, так как при достаточно большой площади ее существенная часть не используется для каких-либо хозяйственных объектов. 
Поправки в закон о торговом сборе помогли увеличить количество льготников. Так, от платежа освобождены теперь планетарии и цирки столицы. Напомним, что некоторое время назад налог перестали платить кинотеатры, театры и музеи. К льготникам стали относиться и предприниматели, использующие патент. Правда, для них действует правило – доход от продажи билетов должен составлять не менее 50% от общего объема доходов.
 Порядок получения льгот для многоэтажных гаражей будет уточнен с января будущего года. В частности, на них смогут профильные стоянки, которые облагаются налогом от балансовой стоимости. Такие изменения позволят выровнять условия налогообложения и стать одной из мер развития добросовестной конкуренции. Как отметил глава департамента экономической политики и развития Максим Решетников, наличие гаражей-стоянок у таких зданий учтено в кадастровой стоимости, которую рассчитывают с понижающим коэффициентом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати