RSS

Власти Москвы будут стимулировать и развивать предприятий авиапрома

11:12 27.11.2015
Сухой
Столичные власти готовят программу, которая поможет стимулировать и развивать предприятия авиационной промышленности. Такую информацию предоставил градоначальник Сергей Собянин при посещении конструкторского бюро «Сухой». 
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, авиастроение – это одна из ведущих отраслей экономики столицы. В Москве на нужды авиационной промышленности работает более 35 тысяч человек. Это те люди, которые работают только на предприятиях авиапрома. Если же брать шире, принимая во внимание все отрасли направления, но получится более 100 тысяч человек, задействованных в сферах образовательных, научных. Этот комплекс можно считать огромным, перспективным. Можно сказать, он состоит из самых высоких технологий, высокотехнологичных рабочих мест. Именно поэтому власти Москвы планируют оказывать содействие для его дальнейшего развития. В эту отрасль будут привлекаться инвестиции, будут создаваться технопарки, технополисы. 
Сергей Собянин также отметил экономический потенциал бюро «Сухой». Это одно из старейших предприятий города, которое сейчас использует, пожалуй, наиболее современное оборудование. Именно сюда приходят лучшие выпускники престижных вузов. Каждый год динамика развития растет, экономика предприятия увеличивается и увеличивается количество рабочих мест. 
Президент Объединенной авиастроительной корпорации, в состав которой входит бюро «Сухой», Юрий Слюсарь поблагодарил власти Москвы за оказываемую поддержку и всестороннее содействие. Он пообещал, что предприятие еще расширит рабочие места. В планах – взять еще не менее 1 тысячи сотрудников в следующем году. Причем, выбирать будут из молодых, перспективных специалистов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати