RSS

Тревожные датчики утечки бытового газа могут начать устанавливать в квартирах москвичей

12:23 30.11.2015
Газ
Зампредседателя комиссии по городскому хозяйству городского парламента Валерий Теличенко рассказало том, что депутаты Мосгордумы готовы обсудить с экспертами и чиновниками программу установки в квартирах жителей столицы тревожных датчиков утечки бытового газа. 
В квартирах москвичей могут появиться новые приборы, которые будут контролировать утечку бытового газа. Такая инициатива сейчас обсуждается депутатами городской Думы. 
Валерий Теличенко отметил, что в настоящий момент нужно посмотреть статистику и сделать анализ случаев взрыва бытового газа в квартирах москвичей, оценив степень реальной угрозы. Чаще всего такие случаи происходят из-за халатности самих хозяев, из-за невнимательного отношения к бытовым приборам. Многие жители сами нарушают условия эксплуатации газовых приборов. Но из-за сильных взрывов могут пострадать и другие люди, да и многоквартирные дома. Это серьезный вопрос, нельзя его решать без оценки рисков, не обсуждая его со специалистами. 
Депутат отметил, что в Москве идет замена газовых плит на электрические. Правда, это возможно не в каждом многоквартирном доме. В некоторых домах невозможно отказаться от использования природного газа. Если в результате обсуждений с экспертами окажется, что общественность волнует данная проблема, то Мосгордума будет заниматься данным вопросом, принимая необходимые решения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати