RSS

Станции метро «Технопарк», «Саларьево» и «Румянцево» начнут работать в режиме перевозки пассажиров в начале 2016 года

12:57 30.11.2015
Метро
Три станции метро в Москве планируется сдать в эксплуатацию до конца текущего года. Это станции «Технопарк», «Саларьево» и «Румянцево». Такую информацию предоставил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 
 По словам руководителя Стройкомплекса столицы, в текущем году планируется сдать три новых станции метрополитена. На них будут завершены все необходимые работы, которые сейчас находятся на финальной стадии. В начале следующего года пассажиры смогут уже ими пользоваться. Нужно отметить, что «Саларьево» и «Румянцево» – это первые станции столичной подземки, расположенные на территории «новой Москвы». Они будут обслуживать в том числе присоединенные к Москве территории. Кроме того, станция «Саларьево» – это двухсотая, юбилейная станция, построенная в столице. 
 Напомним, что год назад была открыта станция «Тропарево». Протяженность всего нового участка будет составлять 6,5 километров. Около станции «Саларьево» будет открыт транспортно-пересадочный узел, который позволит москвичам с большим удобством пересаживаться на разные виды городского транспорта. Планируется, что станция «Технопарк», расположенная на Замоскворецкой ветке подземки, будет обслуживать бывшую промзону «ЗИЛ». Территория завода в настоящий момент реорганизуется и у властей есть серьезные планы на ее развитие. Станция будет открыта в шаговой доступности от бизнес-центра и торговых комплексов, расположенных на проспекте Андропова. Территориально станция будет располагаться между станцией «Автозаводская» и «Коломенская».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати