RSS

Около 13 тысяч заявлений на госуслуги в сфере строительства было подано электронном виде в текущем году

12:44 01.12.2015
Строительство
В пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы предоставили информацию о том, что около 13 тысяч заявлений на получение госуслуг было подано строителями в электронном виде с начала текущего года. 
В пресс-службе рассказали, что за 11 месяцев этого в органы исполнительной власти было отправлено 18 тысяч 376 заявок на получение государственных услуг в сфере строительства. Из этого количества обращений 12 тысяч 855 заявок строители подали в электронной форме. Именно такое количество заявок было зафиксировано от строительных и проектных организации через интернет. Заявки подавались через московский портал госуслуг. Именно такую информацию сообщил Сергей Левкин, руководитель Департамента градостроительной политики. 
Чиновник пояснил, что статистика показывает, что соотношение числа бумажных заявок к онлайн в среднем за этот год составляет 1:3. Только в ноябре было зафиксировано 1 тысяча 339 новых обращений от строителей, которые подали их посредством онлайн-технологий. 
В пресс-службе отметили, что в настоящий момент некоторые заявки можно подать исключительно в электронной форме. В частности, в электронном виде предоставляются услуги по выдаче разрешения на строительство, разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, ЗОС построенного объекта проектной документации и техническим регламентам, по согласованию дизайн-проекта размещения вывески, выдаче, по подаче извещений о начале и об окончании строительных работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати