RSS

Водителей снова будут проходить экспресс-тесты на алкоголь

12:54 01.12.2015
Тест
Проект поправок в правила проверки водителей на состояние опьянения вынесен на общественное обсуждение МВД России. Согласно документу, положительный результат алкотестера может стать основанием для проведения медицинского освидетельствования. 
 На портале нормативно-правовых актов был опубликован документ, в котором предлагается не измерять алкотестером количество алкоголя в дыхании автомобилиста, а лишь подтверждать факт его наличия. В случае положительного результата – водителя должны направлять на прохождение медицинского освидетельствования. 
Пользоваться экспресс-тестом сотрудники ГИБДД должны, если состояние автомобилиста вызывает сомнения. Такое новшество поможет избежать неточностей показаний и ускорит проверки на дорогах. Кроме того, использование алкотестеров позволит избежать субъективности при проверках. Это будет способствовать соблюдению прав и законных интересов участников дорожного движения. 
Сейчас для того, чтобы провести анализ на алкотестере, необходимо заполнить шесть документов. Кроме того, необходимо приглашение понятых или фиксирование процесса на видео. Также водитель может отказаться от этого и поехать на прохождение освидетельствования ко врачу. Решение о появлении законопроекта, который будет обязывать водителей проходить принудительное медицинское освидетельствование на состояние опьянения появилось из-за увеличения количества случаев нахождения пьяных водителей за рулем. Это вынужденная мера, которая должна остановить нетрезвых людей от поездки на автомобиле.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати