RSS

За 5 лет в Москве в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий

09:19 02.12.2015
Сергей Собянин1 декабря 2015 года в театре имени Моссовета прошла церемония вручения наград лауреатам конкурса Правительства Москвы на лучший проект в области сохранения и популяризации объектов культурного наследия "Московская реставрация – 2015".

Мэром Москвы Сергеем Собяниным были торжественно вручены награды лауреатам конкурса.
В этом году уже в пятый раз проводится конкурс "Московская реставрация".
Стоит отметить, что целью конкурса является развитие традиций московской школы реставрации, популяризация и привлечение общественного интереса к памятникам истории и культуры.
Основные номинации конкурса:
за лучший проект реставрации и/или лучший проект приспособления к современному использованию;
за высокое качество ремонтно-реставрационных работ;
за лучшую организацию ремонтно-реставрационных работ;
за научно-исследовательскую работу и/или научно-методическое руководство.
Также добавим, что около 600 объектов культурного наследия отреставрировали в Москве за последние пять лет. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе церемонии награждения победителей конкурса «Московская реставрация 2015». «Всего за последние годы было отреставрировано порядка 600 объектов культурного наследия. Можно говорить о том, что в Москве за 5 лет в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий», - сказал Сергей Собянин.
Мэр поблагодарил столичных реставраторов за вклад в сохранение памятников архитектуры города. «Сегодня мы вручаем награды победителям конкурса «Московская реставрация», который завершает сезон реставрационных работ. Это стало доброй традицией, за эти пять лет в Москве в области реставрации произошли колоссальные изменения», - отметил Сергей Собянин.
Напомним, что «Московская реставрация» - профессиональное состязание проектных и реставрационных организаций, в ходе которого определяются наиболее выдающиеся результаты работ в области государственной охраны, сохранения, использования и популяризации памятников истории и культуры Москвы. Конкурс проходит ежегодно с 2011 г. Конкурсные работы оценивает экспертная комиссия, в состав которой входят реставраторы, искусствоведы, историки, представители органов государственной власти, общественных и некоммерческих объединений.
Награды конкурса вручаются по следующим разделам:
объекты гражданской архитектуры;
городские усадьбы;
объекты промышленной архитектуры;
объекты культового зодчества;
объекты монументального искусства;
объекты археологического наследия;
специальные премии.
Начиная с 2011 г. лауреатами конкурса стали 122 человека или организации (по 80 объектам). Кроме того, было присуждено 15 специальных премий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати