RSS

Прошло расширенное совещание по вопросам профилактики правонарушений в городе Москве

14:20 02.12.2015
1 декабря в большом конференц-зале Правительства Москвы прошло ежегодное общегородское расширенное совещание по вопросам профилактики правонарушений в городе Москве. 

В нем принял участие мэр Сергей Собянин. Среди приглашенных - руководители силовых служб, департаментов и комитетов Москвы, окружных префектур и районных управ, депутаты Мосгордумы, представители общественных объединений - дружинники, пункты охраны порядка, оперативный отряд "Офицеры России", активисты движения "Безопасная столица". 

Первым с докладом о профилактике правонарушений в столице выступил Мэр Москвы Сергей Собянин. В своём выступлении градоначальник отметил, что в текущем году Москва, наконец, смогла избавиться от имиджа недоброжелательного города. 

- За прошедшие пять лет в Москве созданы несколько принципиально новых информационно-аналитических систем обеспечения правопорядка в городе, - сказал мэр Сергей Собянин. - Например, система контроля за криминогенной ситуацией позволяет выявить очаги криминальной активности, бороться с причиной, а не со следствием происшествий в разных районах Москвы. 

После подробного анализа и учета преступлений в крупнейших торговых центрах Москвы снизилось количество происшествий не на проценты, а в разы. В Москве создана единая городская система видеонаблюдения из 120 тысяч видеокамер. Сегодня все они работают и передают данные в единую базу, где информация хранится в течение пяти дней или при необходимости еще дольше. Кроме того, заработала система управления мобильным нарядами полиции на основе ГЛОНАСС. Она позволяет быстрее реагировать на вызовы. По просьбе полиции мы увеличиваем на несколько сотен количество мобильных и стационарных дорожных камер для фото- и видеофиксации. 

На совещании также выступили председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников , начальник ГУ МВДРоссии по Москве Анатолий Якунин и председатель Московского городского совета общественных пунктов охраны порядка Татьяна Косаревич. 

 После официальной части мэр наградил лучших сотрудников полиции и активистов общественных организаций благодарностями и почетными грамотами за добросовестную службу и вклад в профилактику правонарушений в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати