RSS

Более 10 тысяч участвуют в патрулировании улиц столицы для повышения безопасности

14:28 02.12.2015
Патруль
Более 10 тысяч жителей Москвы принимают участие в патрулировании улиц города в рамках проекта «Безопасная столица». Подробности рассказал спикер Мосгордумы Алексей Шапошников. 
Алексей Шапошников сообщил, что сейчас проводятся рейсы, которые направлены на выявление нарушений законодательства в сфере игорного бизнеса, в части продажи алкоголя или табачных изделий несовершеннолетним, торговли спиртным без лицензии и в неположенное время. Спецрейды проводятся вместе с правоохранительными органами. С появлением в июне текущего года проекта «Безопасная столица» группы общественного контроля провели 1 тысячу 26 рейдов, в рамках которых было выявлено 2,62 тысячи правонарушений. В настоящий момент участников проекта уже более 10 тысяч человек. 
Напомним, что Мосгордума этой осенью приняла закон, по которому жители столицы теперь имеют право в составе народной дружины принимать участие в поиске пропавших без вести или лиц, которым грозит опасность. Законом также ужесточились правила приема в дружину. 
Проект «Безопасная столица» позволил наладить взаимодействие с ГУВД, МЧС и другими ведомствами. Кроме того, дружинники следят за криминогенной ситуации в городе, выявляя нарушения порядка. Они также проводят опросы населения по проблемам, связанным с общественной безопасностью и мониторинги обстановки. Задачами проекта можно считать активное взаимодействие с правоохранительными органами и городскими властями по вопросам безопасности на дорогах, оснащение города камерами видеонаблюдения.
 Ежедневно 1,4 тысячи дружинников помогают патрулировать улицы столицы. Уже сейчас можно говорить о необходимости такой работы – на 6,5% сократилась за это время уличная преступность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати