RSS

Мосгордума предложила разрешить практиковать народную медицину исключительно при наличии медобразования

10:18 03.12.2015
В Мосгордуме выступили с инициативой о том, что разрешения на занятия народной медициной должны выдаваться только при наличии профессионального медицинского образования. Эту новость рассказала глава комиссии столичного парламента по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.
Как считает Людмила Стебенкова,необходимо внести изменения в статью 50 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». В статью необходимо добавить понятие «комплементарная медицина». В нее могут войти все направления народной медицины, которые применяются на практике, например, гирудотерапия, фитотерапия. Всеми видами лечения могут заниматься только профессионалы, которые имеют медицинское образование.
Людмила Стебенкова отметила, что нужно выдавать разрешение на работу в сфере народной медицины. Кроме того, необходимо осуществлять контроль за такого рода деятельностью. Наблюдать за народной медициной должен Росздравнадзор, который имеет сеть по всей России. Это же ведомство может выдавать сертификаты на работу в сфере народной медицины и наблюдать за деятельностью ее представителей. В настоящий момент работа в данной сфере совершенно бесконтрольна.
Напомним, что некоторое время назад директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай проинформировал журналистов о том, что в министерстве здравоохранения страны начал работать координационный совет по народной медицине.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати