RSS

Штрафы за неоплату проезда в системе «Платон» пока не выставлялись

10:26 03.12.2015
Руководитель Федерального дорожного Агентства Росавтодор Роман Старовойт предоставил информацию о том, что за неоплату проезда в системе «Платон» пока не было выставлено ни одного штрафа.
По словам руководителя, в настоящее время не было выставлено штрафов за неоплату проезда в системе «Платон». Также на данный момент не было зафиксировано ни одного случая вандализма в отношении рамок контроля системы «Платон».
Некоторое время назад в средствах массовой информации появилась информация о том, что все неудобства, которые сейчас испытывают перевозчики, будут в дальнейшем устранены. Мало того, все замечания, полученные от перевозчиков, касающиеся работы системы, будут учитываться. Власти будут разрабатывать комплекс мер по улучшению системы, по ее усовершенствованию. Это позволит в конечном итоге получить систему, которая действительно работает.
Напомним, что с ноября текущего года по стране начала действовать программа «Платон» – система обслуживания пользователей автоматизированной системы взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн. Транспорт платит в счет возмещения причиняемого ими федеральным трассам вреда. Исключением стали платные федеральные трассы государственной компании «Автодор». К концу 2017 года по России будет установлено 481 рамка контроля оплаты проезда. Сейчас тариф составляет 1,53 рубля за один километр пути, а с 1 марта следующего года он составит 3,06 рубля за километр пути. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати