RSS

В Москве может пройти акция тишины

11:17 03.12.2015
В столице может пройти новая акция. Во время мероприятия в городе будут прекращены все шумные работы. Подробности об идее акции рассказал глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Глава ведомства рассказал, что новая акция будет отчасти похожа на уже традиционную для города акцию «Час Земли». Только во время акции «Час Земли» горожанам предлагается отключить все источники электрического света, а во время проведения акции «Час тишины» москвичам могут предложить выключить все шумные приборы, оборудование, причем не только электрическое. Также на время проведения акции могут остановить все городские стройки, погрузочно-разгрузочные работы.

Идею акции предложили участники краудсорсингового проекта по разработке экологической стратегии Москвы до 2030 года. Город на час каждый год может погружаться в тишину. Если в час пик удастся достигнуть тишины, то москвичи смогут почувствовать совершенно другие ощущения, ведь тишина в мегаполисе – это нонсенс. Люди услышать тишину, целый час смогут ей наслаждаться. Такую акцию, по словам Антона Кульбачевского, необходимо проводить. Конечно, полностью погрузиться в абсолютную тишину не получится, например, нельзя остановить полеты авиалайнеров, но сделать шаг в этом направлении вполне возможно.

Сейчас 70% территории Москвы сверх нормы подвержено влиянию шума. Власти столицы даже в ближайшее время планируют создать карту самых шумных территорий города. Основной источник шума в Москве – это автомобильный, железнодорожный и воздушный транспорт. Город старается принимать новые решения, чтобы стало тише, в частности, только недавно москвичи поддержали в опросе «Активного гражданина» запрет на проведение шумных работ во праздникам и воскресным дням.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати