RSS

Велодорожки в парках Москвы могут начать использовать в зимнее время в качестве лыжни

13:40 03.12.2015
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы считает целесообразным организовать на зимний период лыжные трассы на велодорожках. Такая идея была поддержана на депутатских слушаниях в Мосгордуме. Подробности рассказывает заместитель руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева. По словам Алины Бисембаевой, 
вполне можно организовать лыжные трассы в зимнее время на велодорожках, организованных в столичных парках. Такую идею можно поддержать с точки зрения альтернативы в парковых зонах. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы планирует данную идею обсуждать с ведомством природопользования. 
Как пояснила Алина Бисембаева, дорожки, проходящие вдоль пешеходных дорожек на основной улично-дорожной сети, зимой не будут переданы лыжникам. Они лишатся своего статуса и их смогут занимать пешеходы. На велополосах, которые присоединены к автомобильным полосам, не планируют снимать знаки и убирать разметку. Это очень дорого. Нельзя просто тут снять знаки, оставив разметку, так как это может привести к серьезным аварийным ситуациям. Так что на этих велодорожках все останется по-прежнему. Власти столицы планируют следить в зимний период за ситуацией на этих полосах и в случае необходимости принимать решения в срочном порядке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати