RSS

В Москве появятся три технопарка для развития композиционной промышленности

14:01 04.12.2015
композиции
Первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Олег Рындин рассказал, что в столице появятся три новых технопарка. Их задача – развитие отрасли композиционных материалов. Подробности чиновник сообщил на заседании Объединенного научно-технического совета (ОНТС) по вопросам градостроительной политики и строительства. 
В настоящий момент столичные власти планируют увеличить объем производства и потребления композиционных материалов и изделий из них на территории Москвы. Для этого необходимо будет создавать новые и модернизировать старые производства, организовывать новые рабочие места. 
Олег Рындин пояснил, что для развития отрасли композиционных материалов был создан Московский композиционный кластер. Именно он позволит вывести потребление и производства композитов в Москве на качественно новый уровень. Благодаря его появлению Москва сможет стать столицей композитов. 
Кластер позволит создать инновационную инфраструктуру, трех состоящую из технопарков, в которые объединятся научно-исследовательские институты, объекты индустрии, деловые центры, выставочные площадки, учебные заведения. В Департаменте градостроительной политики добавили, что один технопарк уже создан и уже принес свои положительные результаты. Это технопарк «Москва», где объединены несколько компаний. В частности, в технопарк вошли ООО «Препрег СКМ» (производство сырья для композитов - ткани, препреги), ООО «НЦК» (R&D центр, производство изделий из композитов) и ООО «НЦК-ТВФ» - совместное предприятие ООО «НЦК» и ООО «Термо-ВФ» (производство изделий методом вакуумного формования).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати