RSS

Штрафы за несвоевременную уборку снега с крыш могут вырасти в три раза

14:17 04.12.2015
Снег
Депутаты Мосгордумы планируют обсудить вопрос увеличения увеличения штрафов для организаций за непринятие мер по очистке крыш от снега и наледи. Штрафы могут вырасти в три раза. Такую информацию предоставил заместитель главы комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Валерий Теличенко. 
По словам Валерия Теличенко, необходим постоянный контроль за соблюдением организациями правил уборки. Если они не соблюдают нормы, но нужны серьезные штрафы. Четкий и налаженный контроль в данной области необходим, а штрафы – одна из мер, чтобы стимулировать выполнение правил. Организации, боясь больших штрафов, будут чистить лед и снег с крыш зданий. Можно вести речь о штрафах за серьезные нарушения в 50 - 100 тысяч рублей. Штрафы необходимо повышать до трех раз. 
Комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике планирует рассмотреть возможность ужесточения ответственности за нарушения, связанные с уборкой крыш. Нужно пригласить соответствующие службы и со всех сторон рассмотреть этот вопрос, изучив каким образом происходит контроль и как собираются штрафы. 
Член комиссии Олег Сорока предложил усилить контроль за работой органов, которые администрируют эту сферу жилищно-коммунального хозяйства. В первую очередь речь идет о Мосжилинспекции, Объединении административно-технических инспекций Москвы. Необходимо усиливать работу этих надзорных органов. 
Заместитель председателя комиссии Андрей Шибаев рассказал, что такую инициативу поддерживают и в комитете по безопасности Мосгордумы. Следует повышать штрафы, особенно для юридических лиц. 
Напомним, что в настоящий момент КоАП Москвы предусматривает за непринятие мер по очистке крыш от снега и удалению наростов льда на карнизах, крышах и водостоках собственниками и иными законными владельцами зданий и сооружений, кроме жилых домов и объектов недвижимого имущества, находящихся в государственной или муниципальной собственности, наложение штрафа на граждан от 500 до 1 тысячи рублей. Для должностных лиц штраф составляет от 1,5 до 2 тысяч рублей, а для юридических – от 15 до 20 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати