RSS

Строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» вошло в финальную стадию

12:28 07.12.2015
Метро
Во время беседы с журналистами мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» вошло в завершающую стадию. 
Сергей Собянин подробно рассказал, что «Румянцево» и «Саларьево» будут продолжать Сокольническую ветку. Сергей Собянин напомнил, что ранее была запущена станция метро «Тропарево». 
Мэр подчеркнул, что в данный момент разрабатывается черезвычайно важное направление в сторону «новой» Москвы. Сергей Собянин добавил, что огромный поток машин идет по Калужке, по Киевке, строятся новые микрорайоны, и кроме того, в данном направлении достаточно много старых районов. Градоначальник уверен, что поток пассажиров на этих станциях будет большой. Мэр сообщил, что на сегодняшний день осуществляются пуско-наладочные, монтажные работы. Сергей Собянин выразил надежду, что до конца года строительная часть будет полностью закончена. С.Собянин. 
Добавим, что строительство станций "Румянцево" и "Саларьево" ведется в рамках создания участка "Юго-Западная" – "Саларьево". Протяженность участка – 6,5 км (в т.ч. от "Тропарево" до "Саларьево" – 3,2 км). Протяженность ветки в депо – 0,7 км. Участок мелкого заложения. Количество станций – 3: "Тропарево" (введена в 2014 г.), "Румянцево", "Саларьево". 
Станция "Румянцево" расположена вдоль Киевского шоссе в районе одноименного бизнес-парка. Открытие станции обеспечит доступ к метро, прежде всего, для посетителей и работающих в расположенных поблизости торговых и бизнес-центрах. Кроме того, в зоне притяжения станции находится ряд жилых кварталов и садоводческих товариществ Новой Москвы. 
Таким образом, открытие станции обеспечит доступ к метро для жителей и работающих быстрорастущих окружающих населенных пунктов. Длина платформы – 162 м. Ширина платформы – 12 м. Количество вестибюлей – 2. Количество лифтов – 4. Количество эскалаторов – 4. По окончании строительства будет проведено благоустройство территории у станции "Саларьево", в рамках которого планируется создать комфортную городскую среду и организовать пешеходные связи между выходами из метро и остановками общественного транспорта. Стоит отметить, что в настоящее время проходка перегонных тоннелей и монтаж путей от станции "Тропарево" до станции "Саларьево" и оборотных тупиков – полностью завершены. 
На станциях ведутся отделочные работы, монтаж и пусконаладка оборудования и благоустройство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати