RSS

Московских школьников будут обучать с помощью очков виртуальной реальности

15:55 08.12.2015
Очки
Специалисты Московского института открытого образования в рамках проекта департамента образования «Эффективный руководитель» разработали технологию обучения детей различным предметам с помощью очков виртуальной реальности. Ректор МИОО Алексей Рытов рассказал подробности о новой программе, представленной директорам школ Москвы. 
Ректор института, который является разработчиком и оператором нового образовательного проекта привел в пример представленный курс английского языка, который встроен в очки виртуальной реальности. Ребенок при помощи такой технологии попадает в другую реальность, не обращает внимание на внешние раздражители, может сосредоточиться и развивает пространственное мышление. Все это позволяет запоминать больше иностранных слов, лучше ими оперировать в иностранной речи. 
Школьник, который надел очки виртуальной реальности, попадает в комнату, где необходимо находить названный на английском языке предмет. Это позволяет включать визуальный формат запоминания слов. 
Новая технология может быть использована не только в изучении английского языка, но и в любой другой области знаний. По словам разработчика, основная сложность состоит в разработке методического сопровождения и включении в образовательный процесс новой технологии. Институт сейчас ставит перед собой задачу – грамотно сопроводить и интегрировать новую образовательную программу в образовательный процесс. 
По словам Алексея Рытова, в будущем возможно оборудовать в школах Москвы специальные классы. Еще один вариант – появление мобильных кейсов с очками виртуальной реальности, которые легко можно переносить из одного класса в другой. Пока технология в школах не используется, но в скором времени это может произойти.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати