RSS

Департамент здравоохранения Москвы утвердил порядок оказания паллиативной помощи в Москве

16:39 08.12.2015
здравоохранения
Департамент здравоохранения Москвы выпустил приказ об организации оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению города. Такую информацию сообщило Агентство «Москва». 
Приказом был установлен преимущественный профиль отделений паллиативной помощи стационаров, например, онкологический, неврологический, кардиологический, психиатрический . Все взрослые городские медицинские учреждения прикреплены к таким стационарам. Приказом утверждается инструкция по маршрутизации пациентов, которые нуждаются в паллиативной помощи. 
Теперь в Москве паллиативную помощь будут оказывать в восьми хосписах, отделениях семи больниц. Также к оказанию этой категории помощи присоединились специализированные больницы, например, Центр паллиативной медицины и психиатрической больнице №1 им.Н.А.Алексеева. 
Главный внештатный специалист по паллиативной помощи Департамента здравоохранения Диана Невзорова некоторое время назад уже сообщала в СМИ о том, что именно паллиативный профиль становится в столице одним из приоритетных направлений, за которым пристально будут наблюдать специалисты ведомства. Будут учитываться несколько факторов, к примеру, – удовлетворенность услугами пациентов и качество предлагаемых услуг.
Стоит отметить, что коечный фонд паллиативной медпомощи в столице в текущем году увеличился почти в 3 раза. Если в прошлом году коек этого направления насчитывалось 250, то в этом году – уже 700. Федеральными нормами было закреплено, что в одном паллиативном отделении на 30 коек должны трудиться 31 медсестра и 26 младших медсестер. Врачи должны постоянно совершенствовать свои навыки, обучаясь на специальных семинарах по обезволиванию и оказанию паллиативной помощи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати