RSS

Все советы муниципальных образований Москвы поддержали концепцию платной парковки

13:16 09.12.2015
парковки
C октября по декабрь текущего года в районах было проведено более 50 встреч с представителями Департамента транспорта, на которых прорабатывался список мест, где необходимо регулировать дорожное движение, в том числе при помощи платных парковок. 
И так, новые точки платной парковки были согласованы со всеми советами муниципальных депутатов. Об этом в ходе заседания президиума совета муниципальных образований Москвы сообщил председатель совета Владимир Дудочкин. 
«Предлагается принять решение по первому вопросу, принять к сведению информацию об итогах рассмотрения советами депутатов муниципальных округов об инициативах департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы о расширении зон платной парковки. Второе, отметить, что советы депутатов всех 57 муниципальных округов, которые департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы предложены к расширению зон платной парковки поддержали введение платной парковки на 291 улице, в том числе одна треть улиц включена по предложению муниципальных депутатов», - отметил Владимир Дудочкин. 
Таким образом, платные места в районах появятся вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей: у торговых и бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций - там, где были зафиксированы регулярные затруднения как в парковании, так и в движении, частые аварии, в том числе с участием пешеходов. Участки будут вводиться точечно и позволят обеспечить доступность парковочных мест в первую очередь для жителей районов. Платная парковка не затрагивает дворовые территории.
По информации озвученной ранее, в некоторых районах столицы 26 декабря 2015 года будут точечно введены новые участки платной парковки. В частности, они появятся на улицах и переулках, граничащих с ВДНХ (ул. Сергея Эйзенштейна, Продольном проезде, ул. Останкинская и Хованская), рядом с 35 станциями метро («Новогиреево», «Бабушкинская», «Медведково», «Багратионовская», «Речной вокзал», «Коньково», «Юго-Западная», «Новогиреево», «Домодедовская» и так далее), десятью железнодорожными платформами (Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская, Вешняки), более чем с 80 крупными торгово-развлекательными и бизнес-центрами («Домодедовский», «Нагатино Ай Лэнд», «Метрополис», «Принц Плаза», «Звездочка», «Кунцево») а также вблизи других мест скопления автомобилистов, где наблюдается высокая загруженность и большое количество нарушений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати