RSS

Частные автобусы планируют оснастить «тревожными кнопками» и системой видеонаблюдения

14:33 09.12.2015
ТВС
Автобусы коммерческих перевозчиков, которые выйдут на городские маршруты, планируют оснастить «тревожными кнопками» и системой видеонаблюдения. Об этом заявили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. 
В рамках новой модели управления коммерческими перевозчиками автобусы частных перевозчиков должны быть оборудованы системой безопасности. Это поможет справиться с чрезвычайными и экстренными ситуациями, которые могут возникнут во время поездки. В частности, кабина водителя будет оснащена «тревожной кнопкой», сигнал с которой будет передаваться в диспетчерский центр. А появившаяся система видеонаблюдения поможет в режиме реального времени оценить ситуацию в салоне. Кроме того, должна появиться и навигационная система, которая поможет точно установить координаты для вызова экстренных служб. 
В пресс-службе рассказали, что видеозаписи с камер помогут в случае аварии установить виновных. Кроме того, они будут помогать в спорных случаях, когда поступает жалоба со стороны пассажиров на общение водителя или на отказ в предоставлении льгот. Также появится возможность корректировать маршруты и график работ транспортных средств в случае чрезвычайных ситуаций. 
Основная задача проводимой реформы пассажирских перевозок – сделать предоставление услуг более безопасными и комфортными для пассажиров. Именно поэтому предпринимаются все необходимые меры и предъявляются достаточно жесткие требования к частным перевозчикам. Например, одной из мер станет использование новых транспортных средств, не старше двух лет. За нарушение требований будут применяться серьезные штрафы вплоть до отмены действия контрактов в случае серьезных аварий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати