RSS

Ветеринары проверят качество продуктов на новогодних и рождественских ярмарках столицы

14:44 09.12.2015
Ярмарка
Сотрудники московского комитета ветеринарии планируют провести проверки качества продовольственных товаров, которые москвичи будут покупать на на новогодних и рождественских ярмарках в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество». Такую новость рассказал заместитель начальника государственной ветеринарной инспекции Москвы Иван Кузнецов. 
По словам Кузнецова, каждый день эксперты подвижных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы будут обслуживать этот фестиваль и проводить необходимые проверки продукции, например, готовых мясных изделий, колбас и мясных деликатесов, живой, охлажденной, мороженой рыбы, молочных продуктов, овощей и фруктов. 
В праздничные недели в Москве заработают более 100 ярмарок выходного дня, региональные ярмарки. Все они ежедневно будут проверяться ветеринарными специалистами. 
Заместитель начальника государственной ветеринарной инспекции Москвы Иван Кузнецов отметил, что в случае выявления нарушений у кого-либо из предпринимателей они будут вынуждены прекратить торговлю и не смогут в дальнейшем участвовать в ярмарках на территории Москвы. Такие жесткие меры обяжут предпринимателей следить за качеством продукции, которые они будут предлагать покупателям. 
Напомним, что фестиваль «Путешествие в Рождество» будет проводиться в столице четвертый раз. Он стартует 18 декабря и завершится 10 января. В рамках фестиваля будут работать 38 площадок. Из них 20 будут расположены в центре столицы, а оставшиеся – в остальных округах города. На фестивале будут работать 428 шале, которые будут предлагать покупателям горячие напитки, сувениры, сладкие товары. На ярмарке представят свои товары производители из 40 регионов России. Также москвичи смогут купить товары из Великобритании, Дании, Франции и Чехии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати