RSS

Активные москвичи решат, нужно ли городу контейнерное озеленение

15:17 09.12.2015
Активный
Москвичи при помощи очередного электронного опроса, проводимого проектом «Активный гражданин» решат, нужно ли городу контейнерное озеленение. О соответствующем опросе, запущенном в приложении, рассказали в пресс-службе проекта. 
В рамках проводимого «Активным гражданином» опросе москвичам предлагается высказаться по вопросу отношения к контейнерному озеленению городских улиц, на которых невозможно высаживать деревья в грунт. В ближайшее время пользователи проекта смогут принять решение по этой теме, важной для благоустройства города.
 В пресс-службе прокомментировали, что в крупных мегаполисах , особенно на старых улицах с большим количеством подземных коммуникаций, не всегда возможна высадка деревьев и кустарников в грунт. В подобных ситуациях становится необходимым найти иное решение и чаще всего им становится высадка растений в контейнерах. 
Стоит отметить, что одним из преимуществ контейнерного озеленения являются возможность создавать постоянно меняющиеся композиции, которые можно изменять даже за счет перемещения. Кроме того, основными преимуществами такого типа озеленения станут возможность вертикального озеленения; быстрое замещение растений в случае их гибели. У медали есть и другая сторона – кадки могут «съедать» пешеходное пространство, в жаркие дни необходим тщательный полив, некоторые растения необходимо хранить в холодный сезон. 
Напомним, что в столице уже ведется эксперимент по контейнерному озеленению. Он проходит на улице Тверская. К весенне-летнему периоду здесь в специальных кадках высаживаются липы и клены, а в осенне-зимние месяцы их заменяют хвойными сортами деревьев, например, туями и елями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати