RSS

Специальная плитка для слабовидящих пассажиров появится в подуличных переходах московского метрополитена

15:44 10.12.2015
Плитка
Первый заместитель начальника Московского метрополитена по пассажирской работе Юрий Дегтярев сообщил, что в подуличных переходах положат тактильную плитку для слабовидящих пассажиров. Всего планируют оснастить специальной плиткой 96 станций подземки. 
Юрий Дегтярев пояснил, что большое количество устройств для пожилых и маломобильных пассажиров должно появиться в подуличных переходах. К ним относятся устройства специальных спусков на лестничных маршах, тактильная плитка для слабовидящих людей. В частности, в переходах появится как направляющая рифленая плитка, так и предупреждающая плитка. Специальная плитка будет уложена от входа в подуличный переход до эскалатора в вестибюле станции метрополитена. 
По словам заместителя начальника, изменения коснутся и турникетов. Так, после реконструкции будут установлены турникеты с более широкими створками, подходящие для маломобильных пассажиров. Кроме того, в метрополитене появятся большое количество навигационных элементов , которые также помогут маломобильным гражданам лучше ориентироваться в подземке. Все работы будут выполнены в рамках реконструкции, которая проходит в настоящий момент на 96 станциях подземки. В следующем году в планах – реконструкция еще 88 станций. Здесь также будут предусмотрены новые возможности для маломобильных пассажиров. 
Напомним, что в текущем году Московский метрополитен занялся серьезным проектом реконструкции пассажирской инфраструктуры, в рамках которой ведутся работы на 96 станциях. Здесь меняются полы, потолки, стены и заменяются необходимые коммуникации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати