RSS

До конца следующего года заменят более 250 погонных км барьерных ограждений на автодорогах Москвы

17:30 10.12.2015
 барьерных ограждений
Заместитель руководителя столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Алексей Мельков рассказал о том, что до конца следующего года намерены заменить более 250 погонных км барьерных ограждений, установленных на московских дорогах. 
По словам Алексея Мелькова, произойдет этом в рамках реализации работ по обеспечению безопасного движения на объектах улично-дорожной сети Москвы. Будут приведены в хорошее состояние металлические барьерные ограждения. Начнутся работы в январе будущего года и до конца года будут завершены. Максимальная цена контракта на данный вид работ составит 943 миллионов 249 тысяч 441 рублей. В рамках договора необходимо будет выполнить работы по замене 257 погонных км ограждений. 
Алексей Мельков рассказал, что заказывает работы ГБУ «Автомобильные дороги». От подрядчика ожидают, что будут выполнены работы по демонтажу барьерных ограждений типа «волна» и замене их на ограждения типа «трансбарьер». Чиновник пояснил, что последние ограждения в два раза лучше удерживают, чем установленные сейчас конструкции. С их помощью удастся повысить безопасность участников движения. 
В целом программа по замене ограждений рассчитана на три года. В прошлом году в рамках ее выполнения уже заменили 123 погонных км. В текущем году было заменено 294 погонных км. В следующем году власти планируют заменить 257 погонных км ограждений. 
По словам начальника ПК «Разметка» ГБУ «Автомобильные дороги» Константина Алимова, замена барьерных ограждений будет проходить на автодорогах Третьего транспортного кольца, на МКАД и на вылетных магистралях. В особых случаях перечень адресов, где планируется замена, может корректироваться комиссией.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати