RSS

Более 1,5 миллиарда поездок зафиксировано на наземном общественном транспорте столицы в этом году

14:26 11.12.2015
Проезд
Более 1,5 миллиарда поездок было совершено москвичами и гостями города с начала года на общественном транспорте Москвы. Такие цифры предоставили в пресс-службе ГУП «Мосгортранс». 
В пресс-службе рассказали, что более 1,5 миллиарда поездок на московских автобусах, троллейбусах и трамваях было совершено пассажирами за 11 месяцев, прошедших с начала года. Каждый будний день маршрутами наземного транспорта Москвы за это время пользовались 5,8 миллиона пассажиров. А в некоторые периоды этот показатель достигал 6 миллионов человек ежедневно в будни. 
Наземный общественный транспорт – это один из самых популярных способов передвижения москвичей. Нужно отметить, что «Мосгортранс» постоянно находит новые способы для того, чтобы развивать маршрутную сеть, обновлять подвижной состав, придумывать новые пассажирские сервисы. Компания делает все для того, чтобы сделать поездки пассажиров более комфортными и приятными. 
Только в текущем году было открыто 22 новых маршрута, в их числе 3 ночных маршрута. Также было закуплено 198 автобусов, были оснащены бесплатным доступом к интернету более 400 остановок по всему городу. Такие меры не оставили равнодушными москвичей и сегодня жители города с большим удовольствием передвигаются по городу при помощи автобусов, троллейбусов, трамваев. Общественный наземный транспорт сейчас перевозит на 70 миллионов пассажиров больше, чем это было пять лет назад. 
Генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов напомнил, что в настоящий момент в столице действуют 800 маршрутов наземного транспорта. Из них – 670 автобусных, 84 троллейбусных и 46 трамвайных маршрутов. Каждый день на городские линии выходят 5 тысяч автобусов, 1,1 тысячи троллейбусов и 650 трамваев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати