RSS

«Автолайн» потратит на закупку автобусов для работы по госконтракту 6 миллиардов рублей

14:31 11.12.2015
Автобусы
«Автолайн» планирует потратить на закупку автобусов в рамках выполнения госконтракта 6 миллиардов рублей. Такую информацию озвучил председатель совета директоров и председатель правления группы «Автолайн» Сергей Моисеев. 
По словам председателя совета директоров, в рамках реализации договора должно появиться 368 больших автобусов, 467 средних и 249 автобусов малой вместимости. Примерно 5-10% планируется резерва. В настоящий момент рассчитывается финансовая составляющая. Сергей Моисеев отметил, что автобусы от «Русских автобусов» и МАЗов обошлись в пределах 9-9,5 миллиона рублей за большой автобус, в пределах 6,1 миллиона рублей за среднее транспортное средство и в пределах 2,9 миллиона рублей за малые автобусы. 
В настоящий момент компания ведет переговоры с МАЗом в рамках программы господдержки для поддержания взаимоотношений России и Белоруссии. Она позволяет получить цены на МАЗ ниже, чем на ЛиАЗ. 
Моисеев сказал, что до конца текущего года уже будут договора на покупку автобусов. Их будут производить под заказ на заводах. Все транспортные средства должны будут соответствовать определенным стандартам. Например, у всех транспортных средств должна быть одна дверь, кондиционирование, бегущая строка, единое брендирование. Планируется, что новые транспортные средства выйдут на городские маршруты к началу июня следующего года. 
Напомним, что сейчас в столице реализуется новая модель управления наземным городским пассажирским транспортом. В рамках проекта частные перевозчики начнут обслуживать городские маршруты и работать в полном соответствии с городскими стандартами. В частности, они будут работать только по городским билетам и существующим для пассажиров льготам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати