RSS

Теперь можно совершать поездки на автомобилях каршеринга в пределах Бетонного кольца

15:42 11.12.2015
Авто
Заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов проинформировал о том, что поездки на автомобилях каршеринга теперь можно осуществлять в пределах Бетонного кольца. Такой эксперимент продолжится до 15 января следующего года. Такую новость сообщает Агентство городских новостей «Москва». 
По словам Максима Ликсутова, в порядке эксперимента зона пользования сервисом каршеринг «Делимобиль» увеличена и теперь включает в себя территорию в пределах Бетонного кольца. Правда, в этой зоне оставить автомобиль нельзя, но можно его перевести в режим ожидания. Завершать же аренду необходимо у станций столичной подземки, не далее 500 метров от метро. Также можно оставлять машину у монорельсы или станции, расположенной за МКАД. Расширение границ поездки позволит без проблем посещать горнолыжные курорты, например, Волен, Степаново, Сорочаны. 
Ликсутов отметил, что около МКАД расположено много мест, которые москвичи часто посещают, поэтому новая возможность должна для них удобной и необходимой. Как только эксперимент завершиться, то станет понятной необходимость внедрения такого формата на постоянной основе. 
Заммэра напомнил, что проект каршеринга делается частными инвесторами. Здесь не используется городской бюджет. Поэтому столичные власти ждут, когда к проекту присоединяться новые компании, которым будет интересно предоставлять услуги краткосрочной аренды автомобилей. Руководитель транспортного ведомства уточнил, что среднее время аренды автомобиля составляет 57 минут. В настоящий момент парк автомобилей насчитывает 150 автомобилей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати