RSS

Более 800 обращений по вопросам благоустройства дворов отправили москвичи на портал «Наш город» за 10 месяцев

18:53 14.12.2015


Заместитель мэра Москвы, руководитель Аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова рассказала о том, что более 800 обращений по вопросам благоустройства дворовых территорий было отправлено жителями Москвы на портал «Наш город».

За 10 месяцев 2015 года портал «Наш город» принял более 800 обращений по поводу благоустройства дворовых территорий города. В ходе совещания в правительстве Москвы по оперативным вопросам Анастасия Ракова рассказала об этом подробнее.

В этом году были выполнены работы по благоустройству 4 тысяч дворов. Поступило 880 сообщений, из которых 81% жалоб были подтверждены. Из этого количества обращений были устранены 680. Москвичи посчитали такое устранение претензий своевременными и качественными.

Руководитель отметила, что за прошедший с начала года период столичным властям удалось снизить объемы недостоверной информации, которая предоставляется москвичам. Количество «отписок» или сделанной наспех работы сократилось, таких случаев было зафиксировано не более 7% от общего объема. Но этот вопрос нужно и в дальнейшем регулировать, брать его на контроль.

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал, что каждый случай обмана москвичей или некачественно сделанной работы по обращению необходимо серьезно рассматривать и наказывать виновных.

Напомним, что портал «Наш город» начал работать по инициативе Сергея Собянина. Задача сайта – наладить конструктивный диалог с жителями Москвы в вопросах решения проблем городского хозяйства. После получения обращения по нему определяется ответственные и сроки решения. Затем проблема устраняется и за этим следует публичный ответ. Портал после получения жалобы отправляет запрос в ответственный орган исполнительной власти, который обязан в восьмидневный срок разрешить вопрос.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати