RSS

Более 500 метров Кремлевской стены планируют отреставрировать в следующем году

13:34 15.12.2015

Более 500 метра стен Московского Кремля должны отреставрировать в 2016 году. Такая информация опубликована на официальном портале мэра и правительства Москвы.

К настоящему времени уже отреставрировали часть стен между Угловой Арсенальной, Средней Арсенальной и Спасской башнями Кремля. В следующем году приступят к следующему участку работ – будут приводить в порядок стены, которые выходят на Красную площадь, от Угловой Арсенальной до Спасской башни. В настоящий момент точные сроки выполнения работ по очередному этапу реставрации пока неизвестны.

В рамках работ по реставрации планируют сделать гидроизоляцию стены, восстановить кирпичную кладку и белокаменные декоративные элементы. В холодные дни реставрационные работы будут продолжаться – участки Кремлевской стены и башен закроют специальной термотканью. Кроме того, будут включать тепловые пушки, которые помогут поддерживать на объекте плюсовую температуру, необходимую для выполнения работ.

Напомним, что в текущем году завершилась реставрация Спасской, Троицкой, Угловой и Средней Арсенальных башен Кремля, а также участка стены вдоль улицы Неглинка до Троицких ворот. Планируется начать следующими этапами реставрацию Боровицкой и других башен Московского Кремля.

Кремлевская стена в том виде, в каком знают ее москвичи, появилась на месте белокаменной стены Дмитрия Донского в 15 веке. Ее протяженность составляет 2 тысячи 235 метров, высота – от 6,5 до 19 метров, а толщина - от 3,5 до 6,5 метра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати