RSS

Активные москвичи решат, как модернизировать столичные библиотеки

13:07 16.12.2015

Москвичи в проекте «Активный гражданин» будут решать, как модернизировать столичные библиотеки. Участники проекта «Активный гражданин» оценят лучшие идеи, которые были разработаны с 19 по 30 октября в рамках краудсорсинг-проекта «Моя библиотека», который проходил на портале правительства Москвы. Подробности рассказали в пресс-службе проекта.

По результатам нового голосования самые популярные решения будут учитываться при формировании нового московского стандарта работы библиотек. В процессе опроса москвичам предлагается оценить сервисы и обслуживание столичных библиотек, выбрать наиболее удобные способы информирования о работе пунктов выдачи книг и читальных залов. Участники смогут решить вопросы необходимости проведения анкетирования читателей перед закупкой книг, системы залога для иногородних читателей. Ответы участников будут учитываться при разработке единого стандарта. На основании идей эксперты будут формулировать меры по улучшению работы столичных библиотек. 

Планируется, что в рамках обсуждения предложений краудсорсинг-проекта «Моя библиотека» в проекте электронных голосований «Активный гражданин» москвичи смогут принять решения по графику и правилах работы библиотек, дополнительных услугах, например, доступу к оцифрованным книгам. В процессе голосования выяснят и отношение участников к предварительному подбору литературы, отдельным занятиям со школьниками, мерам повышения комфорта в библиотеках.

Напомним, что проект «Московская библиотека» проводился на краудсорсинг-площадке правительства Москвы. В рамках проекта было предложено более 5 тысяч идей. Всего участников было более 11 тысяч. Москвичи предлагали решения, которые сделали бы московские библиотеки альтернативой платным коворкингам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати