RSS

Запущен Центр обработки данных в рамках развития системы «электронного правосудия»

13:17 16.12.2015

В Московском городском суде состоялся запуск Центра обработки данных, который был создан в рамках развития Комплексной информационной системы судов общей юрисдикции. С подробностями выступила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

По словам пресс-секретаря, под Центр обработки данных отведено помещение, которое располагается в одной из наиболее защищенных частей зданий суда. Оно оборудовано единой системой контроля доступа и видеонаблюдения. В центре установлено серверное оборудование – 90 серверов виртуализации. Благодаря такой технике тут может храниться 24Тбайта оперативной памяти, ТБайт быстрого хранилища данных, 1,5 Пбайт для хранения данных. Предусмотрен резерв по электропитанию, управлению. Все оборудование соединяется между собой оптическими каналами связи.

В Центре обработки данных размещен источник электропитания, который может обеспечить бесперебойную работу всего серверного оборудования в течение 30-40 минут при проблемах с электричеством. При помощи системы кондиционирования тут можно поддерживать необходимую для работы оборудования температуру – 16-18 градусов по Цельсию. В качестве хладоносителя используется 40% водный раствор этиленгликоля.

Автоматизированная система контроля и управления инфраструктурой инженерных систем позволяет вести централизованное наблюдение за состоянием всех жизнеобеспечивающих систем. В частности, контролируются системы холодоснабжения, бесперебойного электроснабжения, общеобменной вентиляции, контроля протечек воды, мониторинга окружающей среды, газового пожаротушения и противопожарной защиты. Например, с помощью технических средств будет не только обнаружен очаг пожара, но и в него подана огнетушащее вещество, позволяющее справиться с пожаром.

Напомним, что власти обещали ввести систему «электронного правосудия» во все столичные суды в конце следующего года. С помощью системы станет возможным перевести в электронный вид все судебное делопроизводство. Задача системы – обеспечить онлайн-взаимодействие между судами и участниками судебного производства. Она позволит обеспечить быстрое и полноценное электронное взаимодействие на всех уровнях судебной системы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати