RSS

На станциях столичной подземки появятся урны и зеркала

13:32 16.12.2015

В вестибюлях и переходах московской подземки установят 6 тысяч урн, терминалов и ящиков для обращений. Кроме того, тут появятся зеркала. Такую новость сообщил первый заместитель начальника московской подземки Юрий Дегтярев.


По словам руководителя, в самое ближайшее время на станциях столичной подземки будет установлено 6 тысяч различных малых архитектурных форм. Речь идет об установке больших и маленьких урн, зеркал, терминалов, специальных ящиков для обращений граждан. Все это должно появиться в вестибюлях и переходах московского метрополитена. Об установке урн в подземке руководители метрополитена рассказывали еще веной текущего года. Юрий Дегтярев напомнил, что урны в подземке снова будут поставлены впервые за 38 лет. Напомним, что их убрали еще в 1977 году, когда в метро была совершена националистами серия террористических актов.

Все установленные малые архитектурные формы, включая урны будут антивандальными. Урны будут хорошо просматриваться, их оснастят мешками и крышкой небольшого диаметра. В такие урны невозможно будет положить крупный предмет, зато можно будет легко выбросить бумагу, использованный билет или фантики от конфет. Задача зеркал – увеличить пространство и создавать комфорт для пассажиров. С их помощью желающие смогут привести себя в порядок перед свиданием. Первые зеркала уже появились на станциях «Текстильщики» и «Котельники». По статистике, нововведение уже положительно ценили москвичи и гости города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати