RSS

ЦОДД установит камеры на заднее стекло столичных автобусов

13:08 17.12.2015

Центр организации дорожного движения планирует установить камеры на заднее стекло 20 автобусов. С их помощью будут фиксироваться нарушения на выделенных полосах и нарушения правил остановки-стоянки. Если испытание пройдет успешно, то дополнительные камеры установят на всех 110 автобусах, которые уже фиксируют данные нарушения. Об этом рассказал заместитель руководителя ЦОДД Дмитрий Горшков.

Комплексы фотовидеофиксации установлены на 110 автобусах ГУП «Мосгортранс», которые курсируют по «выделенкам» для общественного транспорта. С их помощью выявляют случаи нарушения правил дорожного движения.

По мнению Дмитрия Горшкова, этот проект уже показал свою необходимость и его в дальнейшем планируется развивать. Во-первых, будут устанавливаться камеры на заднее стекло автобуса. Это поможет фиксировать автомобили, которые двигаются за автобусами. Во-вторых, вешать дополнительные камеры. В тех местах, где выделенные полосы не полностью охвачены камерами, планируется дооснащать камерами дополнительные автобусы, которые ходят по этим полосам. Правда, точное количество камер назвать пока невозможно. В пилотном проекте будут задействованы 20 автобусов. Если тестирование пройдет успешно, то камеры установят на всех 110 автобусах.

Напомним, что система фотовидеофиксации действует на городских автобусах с конца прошлого года. Информация, которую зафиксировала камеры, поступает в ГКУ «Центр организации дорожного движения», где она обрабатывается. Все полученные данные о нарушителях отправляются в отдел фотовидеофиксации МАДИ. Если, например, сделано два снимка, подтверждающие остановку в неположенном месте более 5 минут, то на нарушителя накладывается административное нарушение. Качество снимков хорошее и это позволяет распознавать номерные знаки днем и ночью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати