RSS

Школы Москвы станут брендами

11:36 18.12.2015

В Москве предлагают брендировать учебные заведения. О том, что такая инициатива будет представлена на заседании комиссии по образованию в Мосгордуме, рассказал председатель комиссии Антон Молев. Авторы инициативы – сотрудники Школы дизайна Высшей школы экономики.

Замруководителя Школы дизайна Наталья Логунова пояснила, что каждому среднему учебному заведению в рамках реализации инициативы будет предложено создать свой собственный стиль, бренд. Например, школе можно придумать особенное цветовой и архитектурное решение, изобразить ее известных выпускников или выбрать иной вариант оформления. Если эта школа имеет спортивные достижения, то для оформления ее внешнего вида можно выбрать спортивную тематику. За основу можно взять и имя, в честь которого названо данное учреждение. Такую идею будут предлагать департаменту образования и представителям Москомархитектуры.

По словам Натальи Логуновой, были разработаны стандарты школьного брендинга. Эти рекомендации можно взять за основу системных решений и внедрить их, например, уже при проведении летнего ремонта.

В настоящий момент большинство учебных заведений города были оформлены по стандартам давно ушедшим в историю. Школы выросли из старых стандартов и хотят соответствовать современности, быть индивидуальными, иметь удобные для всех пространства. Сейчас действительно немного ярких и современных проектов. 

Специалист Школы дизайна добавила, что у многих московских школ есть собственная история, какие-то определенные заслуги, но это никак не отражается во внешнем образе. Можно за основу позиционирования взять области знаний, в которых школа специализируется или историю человека, в честь которого заведение названо 

Председатель комиссии по образованию Мосгордумы Антон Молев сообщил, что на заседании планируют обсудить все предложения по ребрендингу школ, оформлению школьного пространства. Директор школы №324 "Жар-птица" Елена Зотова добавила, что о необходимости брендирования должны принимать решение сами школы. Не стоит делать это по принуждению.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати