RSS

Продажа патентов мигрантам принесла бюджету столицы 10 миллиардов рублей

15:07 21.12.2015

В столичный бюджет поступило в текущем году в четыре раза больше средств от продажи патентов трудовым мигрантам, чем в прошлом. Московский бюджет получил 10 миллиардов рублей. Такая информация опубликована на сайте департамента экономической политики и развития.

В опубликованном документе говорится, что сумма поступлений в этом году в четыре раза превышает сумму, полученную за прошлый год. Теперь это практически 1% всех налоговых поступлений в бюджет. В текущем году все плановые поступления уже получены. Данные взяты за первую декаду последнего месяца года. Эксперты полагают, что в следующем году поступления в этой налоговой сфере увеличатся еще на 5% за счет того, что стоимость патента будет увеличены.

Напомним, что в начале этого года был открыт новый многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов. Он начал работать на территории «новой» Москве в деревне Сахарово. Тут находится налоговая инспекция и миграционная служба. В центре мигранты могут пройти все процедуры, необходимые для получения трудового патента. Для всех, кто планирует работать в столице, обязательно прохождение дактилоскопии, сдача экзамена на знание русского языка и истории. С открытием нового миграционного центра все это можно пройти в одном месте. С момента своего открытия центр выдал 425 тысяч патентов, провел 117 тысяч медицинских обследований, 419 тысяч тестирований по русскому языку. В этом году стоимость патента составляла 4 тысячи рублей. А в следующем году он будет стоить на 200 рублей больше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати