RSS

В Москве начали работать елочные базары

16:20 21.12.2015

В Москве подготовка к празднованию Нового года идет полным ходом. Так, на улицах города заработали елочные базары. Всего елки можно будет купить на 242 елочных базарах. С подробностями – телеканал «Москва 24».

Продавать елки будут во всех округах Москвы, включая Троицкий и Новомосковский (ТиНАО). Перечень всех торговых точек, где можно будет приобрести елки, можно посмотреть на портале открытых данных. Здесь же опубликована информация по каждом елочном базаре. Все базары будут работать до 31 декабря включительно, их закроют только за несколько часов до праздника. 

Праздничные деревья привозят на базары из специальных питомников, где их выращивают из семян специально для продажи под новый год. После того как елки проросли их высаживают в лес на специальные новогодние плантации, где они и растут до нужного размера.

Инженер питомника елок Евгений Малахов дал несколько советов покупателям. По его словам, чтобы нарядная елка дольше простояла, необходимо зачистить кору у комля и установить деревце в смесь песка и воды. В воду можно добавить несколько таблеток аспирина или сахар.

В этом году москвичи смогут купить не только обычные елки, но и голубые ели и сосны. Будут продаваться и ели из Дании, но их цена будет ощутимо выше российских. Елочка из наших широт в среднем обойдется в 1 тысячу рублей, а красавица из Дании – в 2,5 тысячи рублей. Датские елки чуть дольше будут стоять в квартире.

В этом году больше больше всего елочных базаров будут работать в Зеленограде. Здесь начали работать почти 50 базаров. Еще 30 открылись в ЮАО, 22 – в ВАО и 16 в САО. В центре столицы елки можно будет купить на новогодних ярмарках. Напомним, что места для елочных базаров выбирали сами жители Москвы посредством голосования, которое проводил проект «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати