RSS

Закон об амнистии капиталов планируют принять до конца недели

15:09 22.12.2015

Депутаты нижней палаты парламента до конца недели обещают принять закон о продлении амнистии капиталов на полгода. Он будет действовать до 30 июня следующего года. Подробности рассказал первый заместитель председателя профильного комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов.

Сергей Катасонов пообещал, что вопрос принятия закона займет несколько дней. До конца недели он будет решен. Он уточнил, что согласно плану работы думы, 23 декабря пройдет итоговое пленарное заседание нижней палаты.

Напомним, что комитет по бюджету и налогам рекомендовал в первом в первом чтении и в целом принять закон о продлении амнистии капитала еще на полгода. Под амнистию попадут физические лица, которые имеют имущество и счета за пределами страны. Они смогут получить амнистию, если представят в налоговые органы заполненную декларацию. Также будет введено понятие налоговой тайны и документ не сможет использоваться правоохранительными органами.

Таким образом, в рамках программы добровольного декларирования будет предоставляться возможность оформить в свою собственность имущество, которое было передано Документ предусматривает условия подачи и форму декларации о зарубежных счетах и имуществе. Документам устанавливается также освобождение от налоговой и административной ответственности тех, кто добровольно примет участие в декларировании. Речь идет об ответственности, которая распространяется на деяния, которые были совершены до 1 января текущего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати