RSS

Знак «кирпич» сняли с девяти выделенных полос для общественного транспорта

13:55 23.12.2015

Знак «кирпич» с девяти выделенных полос для общественного транспорта. Об этом нововведении рассказал журналистам заместитель начальника столичного ГИБДД Евгений Ефремов.

По словам Евгения Ефремова, сейчас столичные власти приступили к демонтажу установленных ранее полосах для общественного транспорта знаков. По словам заместителя начальника, по этим полосам теперь смогут двигаться не только транспортные средства общественных городских маршрутов, но и легальные таксисты Москвы и области.

Он напомнил, что правилами дорожного движения предполагается, что выделенные полосы могут быть задействованы для движения таксистов с желтыми номерами. Правда, если над полосой есть знак 3.1 «Въезд запрещен», то двигаться по этой выделенной полосе нельзя и водителю гарантированно придет штраф.

Теперь после принятия распоряжения о том, что легальные такси не должны штрафоваться, решается вопрос с Госавтоинспекцией о снятии запрещающих знаков. После того, как «кирпичи» будут демонтированы, легальным такси штрафы не грозят.

Выделенными полосами также смогут пользоваться школьные автобусы. Их также за это не будут штрафовать. Маршрутные транспортные средства, выполняющие движение по маршруту, также могут использовать «выделенки». А вот такси с белыми номерами пользоваться ими не смогут, они должны держаться общего движения.

Сейчас знак «кирпич» сняли уже с девяти выделенных полос столицы. В частности, знаки убрали на Бережковской набережной, на Маршала Жукова-Звенигородского шоссе, на Алтуфьевском шоссе, на Ленинградском проспекте, на Ленинском проспекте, на Проспекте мира, на Дмитровском, Ярославском и Волоколамском шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати