RSS

В Москве могут ужесточить контроль за ремонтом лифтов

13:59 23.12.2015

В Мосгордуме после трагедии, произошедшей на улице Островитянова, готовы разработать меры по ужесточению контроля ремонта и обслуживания лифтового оборудования в жилых домах. Подробности сообщил член комиссии столичного парламента по городскому хозяйству и жилищной политике Олег Сорока.

Олег Сорока рассказал, что на ближайшем заседании комиссии по городскому хозяйству будет предложено рассмотреть возможности ужесточения контроля за ремонтом лифтового оборудования в Москве. Произошедшая трагедия не должна больше повториться.

Олег Сорока отметил, что для работы над соответствующими предложениями будут привлечены профильные ведомства и организации жилищно-коммунального комплекса. Необходимо будет выяснить конкретные детали и разобраться в произошедшем, а после этого можно будет с соответствующими структурами решать, что делать для того, чтобы ремонт лифтов проводился в столице максимально слаженно.

Напомним, что с конца лета Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Москвы отремонтировал 1 тысячу 42 лифта в столице. Существует краткосрочный план, рассчитанный на 2015-2016 годы. По нему в 1 тысяче 193 многоквартирных домах власти столицы проведут работы по замене лифтового оборудования и ремонту шахт. В планах до конца следующего года заменить 6 тысяч лифтов в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати