RSS

По итогам этого года в столичных промзонах возведут 1,8 миллиона «квадратов» недвижимости

16:17 24.12.2015

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что подводя итоги уходящего года, можно сказать, что в этом году в целом было возведено 1,6 миллиона квадратных метра недвижимости на территориях промзон Москвы.

К цифре построенного с начала текущего года присоединятся еще «квадраты», которые сдадут до конца уходящего года. В этом году промышленных и коммунальных зонах Москвы в целом будет построено 1,8 миллионов квадратных метра недвижимости.

По словам Марата Хуснуллина, реновация промзон - это не сиюминутный проект, а масштабный, который рассчитан на многие годы вперед. «Сейчас мы, можно сказать, находимся только в начале большого пути по преобразованию «ржавого» пояса в новые точки экономического роста», - отметил руководитель Стройкомплекса Москвы.

Хуснуллин пояснил, что по большинству территорий, где будет проходить реновация, завершаются проработка и согласование проектов планировок. В частности, по 22 промышленным зонам они уже утверждены и даже уже идет строительство на некоторых. По мнению заместителя мэра, самые перспективные проекты, где проводится реновация, – это «ЗИЛ», «Серп и Молот», Тушинский аэродром.

Руководитель столичного Стройкомплекса подчеркнул, что территории промзон в Москве занимают 18,8 тысячи гектаров. Из этого количества 4,7 тысячи гектаров могут быть частично преобразованы с частичным сохранением функции производства. Реновация даст экономическую выгоду городу. Здесь появятся дополнительные рабочие места, отсюда пойдут дополнительные доходы в городской бюджет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати