RSS

Собянин: Станции метро "Бауманская" вновь возвращен исторический облик

12:12 25.12.2015
метрополитенРемонт станции метро "Бауманская" – один из этапов комплексной программы модернизации эскалаторной службы Московского метрополитена. В ходе программы модернизации, кроме остального, также предусматривается замена оборудования, выработавшего предельный срок эксплуатации.
На мероприятии, посвященном открытию после реконструкции станции метро «Бауманская» Арбатско-Покровской линии, столичный мэр Сергей Собянин подробно рассказал, что станция была построена еще в 1944 году – в военное время. Несмотря на такой тяжелый период для нашей страны, по словам градоначальника, станция была построена очень достойно, это действительно памятник архитектуры.
Мэр подчеркнул, что эскалаторам, которые заменены, было 70 лет, и менять их было невозможно, поэтому пришлось станцию закрыть и максимально в короткие сроки были заменены не только старые эскалаторы, но и построили еще дополнительные новые.
Таким образом, по словам Сергея Собянина, пропускная способность станции увеличилась на четверть. Мэр добавил, что выполнил свои обещания, насчет сроков открытия данной станции.  Также, Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter поздравил студентов Московского государственного технического университета (МГТУ) им. Н.Э.Баумана с открытием станции «Бауманская».
Еще раз напомним, что станция "Бауманская" Арбатско-Покровской линии метрополитена была впервые открыта для пассажиров 18 января 1944 году. Станция глубокого заложения (32,5 м). Расположена в Центральном административном округе между станциями "Курская" и "Электрозаводская". Перронный зал и наземный вестибюль станции "Бауманская" являются памятниками архитектуры (объектами культурного наследия регионального значения). Архитекторы – Б.М.Иофан, Ю.П.Зенкевич, В.В.Пелевин. Станция обслуживает студентов и преподавателей одного из крупнейших вузов Москвы – МГТУ им. Баумана, а также сотрудников многочисленных учреждений и жителей Басманного района. Пассажиропоток на станции "Бауманская" составляет 100 тыс. человек в сутки. А на реконструкцию, станцию метро «Бауманская», закрыли на 8 февраля 2015 года. В рамках реконструкции предполагалась замена эскалаторов, технический срок эксплуатации которых подошел к концу. Вместо трех эскалаторов на «Бауманской» теперь четыре. На станции выполнен капитальный ремонт вестибюля, монтаж новых касс и модернизированных турникетов, а также обновлены все инженерные сети и устройства метрополитена, кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации, выполнен косметический ремонт фасада наземного вестибюля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати