RSS

В столице открылись более 200 елочных базаров

14:06 28.12.2015

В Москве в настоящее время начали работать более 200 елочных базаров. Такие данные представил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк в ходе совещания по оперативным вопросам в правительстве Москвы.

По словам главы департамента, в столице открыты 201 елочный базар. В этом году базаров появилось на 34 больше, чем в прошлом. Самое большое количество точек, торгующих новогодними деревьями, открыто в Западном округе. Здесь елки можно приобрести на 49 базарах. В Южном округе Москвы открыто 37 базаров, в Юго-западном – 29.

Алексей Немерюк напомнил, что право на открытие елочного базара разыгрывалось на открытых торгах. В процессе проведения конкурсов среднее превышение начальной цены составило 44 процента. В рамках аукциона для всех елочных базаров были установлены единые правила и стандарты. В частности, все точки торговли елями должны иметь единый внешний вид. Этот внешний вид выбирали сами москвичи в ходе голосования, проводимого проектом «Активный гражданин». Именно это понравившееся архитектурно-художественное решение положено в основу елочных базаров, открытых в столице в этом году.

Сейчас власти Москвы ведут серьезную работу по ликвидации несанкционированных елочных базаров. На прошлой неделе удалось выявить и закрыть 34 нелегальные точки, где продавали новогодние деревья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати