RSS

Легально купить фейерверки в столице можно в 125 магазинах

16:39 28.12.2015

Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк поделился информацией о том, что легально приобрести фейерверки в Москве можно в 125 магазинах. Проверки точек торговли пиротехникой будут проводиться по жалобам жителей.

По словам Алексея Немерюка, в легальных магазинах могут продаваться изделия российских, китайских и европейских производителей. Всего таких «правильных» магазинов в столице открыто 125. Только в них можно приобрести качественную, безопасную и легальную продукцию. Городские власти каждый год запрещают москвичам покупать пиротехническую продукцию с рук, по дешевой стоимости и в неизвестных местах.

Как добавил глава департамента, сейчас за нелегальных продажу пиротехнических изделий предусмотрен штраф в размере до 30 тысяч рублей. Стоит отметить, что за несанкционированное использование пиротехники также выпишут штраф. Он составляет в этом случае 1,5 тысячи рублей.

Начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Москве Сергей Лысиков пояснил, что качественная пиротехника имеет определенный срок годности, целую упаковку и инструкцию на русском языке. Он добавил, что в среднем за новогодние каникулы 50 москвичей получают увечья из-за использования пиротехники, поэтому к такому развлечению нужно относиться очень ответственно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати